Workshop|
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Equipment für die Sushizubereitung:
Um Sushi selbst
machen zu können, braucht man zuerst ein paar Utensilien.
Hier meine Checkliste mit Dingen, die Sie für Ihre ersten
Sushi`s brauchen werden.
Download als PDF.
| Checkliste |
| BASIS Zutaten | Kochutensilien | |||
| deutsch | japanisch | deutsch | japanisch | |
| Reis | Kome, Ketan | Reiskocher | Gohan Mushi | |
| Reisessig | Komesu, Su | Reisspachtel (Spatel) | Shamoji | |
| Soja-Sauce | Shoyu | Bambusmatte | Makisu | |
| Seetangblätter | Nori | Holzschüssel | Hangiri | |
| Seetang (dick) | Kombu | Messer | Hocho | |
| Koch-Reiswein | Mirin | Fächer | Uchiwa | |
| jap. Meerrettich | Wasabi | Schere | Hasami | |
| eingelegter Ingwer | Gari, Shôga | Schneidbrett | Manaita | |
| Sesam (geschält) | Goma | kl.Schälchen | Sara | |
| Zucker | Satô | Klarsichtfolie | Foiru | |
| Salz | Shio | Küchentuch | Fukin | |
| Mayonnaise | Mayonêzu | Stäbchen | Saibashi | |
| Essigwasser | Tezu | |||
| Gemüse | Fisch und Meeresfrüchte | |||
| Möhre | Ninjin | nicht roh (geräuchert, gekocht) | ||
| Gurke | Kappa, Kyûri | Aal | Unagi | |
| eingelegter Rettich | Oshinko | Forelle | Masu | |
| Avocado | Avocâdo | Garnelen | Ebi, Amaebi | |
| Mango | Anmara | Heilbutt | Ohyô | |
| Kürbisstreifen | Kanpyô | Hering | Nishin | |
| Paprika | Piman | Lachs, Wildlachs | Sake | |
| Spinat | Hôrensô | Lachsforelle | Karafto Masu | |
| Pilze | Shiitake | Makrele | Saba | |
| Frühlingszwiebeln | Wakegi | Rogen (Lachs,Forelle..) | Gyoran | |
| Sardine | Iwashi | |||
| Schrimps | Shurinpu | |||
| Surimi (Krebsimitaten) | Surimi | |||
| Thunfisch | Maguro | |||
| Gedekter Tisch | rohe Ware | |||
| Stäbchen | Hashi | Lachsfilet | Sake | |
| Stäbchenbank | Hashioki | Thunfischfilet | Maguro | |
| sushibrett | Geta | Kalmar, Tintenfisch | Ika | |
| kl. Schälchen | Sara | Tilapia | Tirapia | |
| Oktopus (Polyp) | Tako | |||
Um den Reis zum Sushi-Reis zu
bekommen, brauchen Sie die richtige Würzmischung (Sushi-Zu).
Man kann das Sushi-Zu auch auf Vorrat machen, das sich dann ca. 3 Monate
im Kühlschrank aufbewahren lässt.
| Sushi-Zu (Würzmischung) für 1kg Reis | |
| 8 EL Reisessig | 40 gr. |
| 5 EL Zucker | 25 gr. |
| 2 EL Reiswein | 10 gr. |
| 2 EL Soja-Sauce | 10 gr. |
| oder 1/2-1 EL Salz (statt Soja) | |